• Email
    info@rumah-yatim.org
  • Telepon
    (022) 7217014
  • Alamat
    Jln. Terusan Jakarta No. 212, Antapani - Bandung

Rumah Yatim Wakaf Alquran untuk Anak di Yayasan Bani Rasyid

Posted By: rahmat 0 Comment

Rumah Yatim Area Jawa Barat memberikan bantuan wakaf Alquran untuk Yayasan Bani Rasyid di Kampung Kebon Kelapa, Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung. Pemberian Alquran ini merupakan tahap awal bantuan secara langsung setelah kerjasama kemitraan antara kedua belah pihak.

Bantuan wakaf Alquran tersebut diterima langsung oleh pengajar di Yayasan Bani Rasyid, Asep Nurdin. Wajah riang terlihat saat Alquran diserahkan kepada anak-anak di yayasan tersebut. Asep mengatakan, bantuan Alquran dari Rumah Yatim Area Jawa Barat bisa memberikan semangat kepada anak didiknya.

Hal ini, kata Asep, Alquran yang diterima oleh dirinya akan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Apalagi, sambung dia, untuk ke depannya Alquran tersebut bisa digunakan pula bukan hanya oleh anak-anak. Sehingga, kebermanfaatan pemberian Alquran dari Rumah Yatim bisa dirasakan bersama.

“Terima kasih semoga apa yang kami dapatkan bisa bermanfaat bukan hanya bagi anak-anak,” ujarnya.

Asep menambahkan, dengan Alquran yang diterimanya itu bisa dipergunakan untuk menambah wawasan dan kemampuan diniyah anak. Sehingga, anak-anak yang ada di Yayasan Bani Rasyid bisa menjadi generasi yang berakhlak dan berpengetahuan luas. Selain itu, dia mendoakan agar Rumah Yatim selalu jaya dan tetap dalam naungan Islam.

“Mudah-mudahan dengan bantuan ini bisa menambah semangat anak anak dan membentuk umat yang bersemangat dalam kinerja agama dan bangsa,” jelas Asep.

 

Di tulis oleh : Calam Rahmat Pada tanggal 2018-03-31 11:36:24

Leave a Comment